Новости | iMag | Глоссарий | Форум | Подписка | О журнале | Архив

Журналы в формате iMag


Новости проекта

Назначения, кадры

Слияния, поглощения

Жизнь отрасли

Новости операторов

Новости партнеров


Форум

Электронная газета "Технологии и средства связи"

Журнал "Технологии и средства связи"

Официальные органы и документы

Рекламодателям

Архив

Подписка

Платная подписка

Контакты

Ссылки

Мероприятия

Российские ИТ-рынок подвергся пересмотру
Реклама на сайте

В рубрику "Индексы деловой активности" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Российский ИТ-рынок подвергся пересмотру

Оценки объема и темпов роста российского ИТ-рынка, получаемые из разных источников, вот уже который год весьма противоречивы. Прошедший 2007 год не стал исключением. В зависимости от источника информации (анализировались 7 источников по состоянию их данных на август 2008 года), оценочные объемы российского ИТ-рынка в 2007-м различаются в 2,7 раза. А различие в оценке темпов роста ИТ-рынка России в 2006/2007 гг. составляет 1,7 раза.

Различия столь высоки, что впору рассчитывать по всем источникам средние или медианные значения. А подавляющее большинство приводимых объяснений такой ситуации абсолютно беспочвенны. Истинная же причина столь высоких различий оценок из разных источников заключается в том, что в России ни один из применяемых на развитых рынках методов оценки их объема впрямую просто не работает.

Самым распространенным из методов определения объема ИТ-рынка в развитых странах является метод оценки совокупных затрат ИТ-потребителей (оценка со стороны потребителей - Demand Side).

К сожалению, в России оценка со стороны потребителей Demand Side дает очень большую погрешность. Первая причина этого - непрозрачность многих российских предприятий, выражающаяся в невозможности получить от них достоверную информацию о проценте выручки, затрачиваемой ими на приобретение ИТ-продуктов и внешних ИТ-услуг на ИТ-рынке. Вторая причина заключается в том, что органы госстатистики России до сих пор не предоставляют сколько-нибудь осмысленную оперативную информацию о выпуске продукции по отраслям российской экономики.

Альтернативный метод оценки (оценка со стороны поставщиков - Supply Side) также дает очень большую погрешность, даже большую, чем у большинства их клиентов, непрозрачность бизнеса многих российских ИТ-компаний не позволяет получить от них достоверные данные об их выручке по основным статьям ИТ-продукции и ИТ-услуг. Ситуация, когда на рынке работает несколько тысяч ИТ-компаний, а предоставляют более или менее достоверную информацию о своей выручке, допустим, только 50 компаний, приводит к волюнтаризму аналитиков, своим волевым решением (а вовсе не на основе какого-либо анализа, который здесь, по сути, крайне проблематичен) заявляющих, что суммарная выручка этих 50 компаний составляет, например, 62% российского ИТ-рынка. Или 83%, или 47%. Обычно выбирается цифра, при которой получаемый совокупный объем рынка нужным для аналитика образом коррелирует с прогнозом, сделанным им год назад.

В результате получается, что и оценка со стороны потребителей (Demand Side), и оценка со стороны поставщиков (Supply Side) в России дают сильно искаженные результаты.

Это побудило экспертов Аналитического центра REAL-IT, входящего в Лигу независимых экспертов в области ИТ ЛИНЭКС, в 2007 году взяться за решение проблемы низкой точности определения объема российского ИТ-рынка. Результатом стала разработка новой усовершенствованной методики REAL-IT, базирующейся на трех следующих оригинальных составляющих:

  1. создание так называемой синтетической информационной базы, в которой собираются данные из всевозможных источников о затратах на ИТ в России и о других важных параметрах российского ИТ-рынка;
  2. разработка имитационной модели российского ИТ-рынка, названной REAL IT SimulatorTM, с помощью которой анализируются, выбраковываются и уточняются данные в синтетической информационной базе;
  3. увязка характеристик объема и динамики ИТ-рынка с двумя другими его важнейшими характеристиками (уровнем цен на рынке и трудовыми ресурсами, действующими на рынке).

Такая увязка позволяет за счет дополнительной информации, полученной в результате исследований "Цены на российском рынке ИТ-услуг-2007" и "Трудовые ресурсы на российском рынке ИТ-услуг-2007", существенно повысить точность оценок основных параметров российского ИТ-рынка, полученных анализом информации от ИТ-поставщиков и ИТ-потребителей.

В результате использования этой методики были получены уточненные параметры российского ИТ-рынка, в том числе измененные относительно первоначальных прогнозов данные как совокупного объема российского ИТ-рынка в 2007-м (на 36,2%), так и его основных сегментов (от 11 до 49%). Столь значительное изменение аналитических оценок, по сути, может считаться пересмотром объема рынка (по-английски называемым Market Resizing).

Высокий уровень инфляции, наблюдающийся в последние годы в нашей стране, заставил особенно внимательно посмотреть на фактор изменения цен на ИТ-продукцию и ИТ-услуги -ведь он очевидным образом сказывается на объеме рынка. Рост цен, например, на 20% при неизменном объеме спроса на рынке увеличит объем ИТ-рынка на те же 20%. И наоборот, снижение цен при неизменном объеме спроса на рынке уменьшит объем ИТ-рынка на тот же процент. При невысоких темпах изменения цен этим фактором допустимо пренебречь. Однако, когда рост цен измеряется двузначными числами, этот фактор должен обязательно учитываться при анализе динамики ИТ-рынка и его сегментов.

Наиболее сложно обстоит дело с анализом влияния роста цен на оценку динамики сегмента ИТ-услуг. Во-первых, в этом сегменте российского ИТ-рынка рост цен довольно трудно измерить. В отличие от сегментов оборудования и программного обеспечения (ПО), здесь нет распространенной практики использования прайс-листов. Во-вторых, многие российские ИТ-компании вообще избегают выделения ИТ-услуг в самостоятельную финансовую статью своих проектов, предпочитая учитывать стоимость работ специалистов в виде надбавки к стоимости оборудования и ПО. Последнее окончательно запутывает оценку не только объема сегмента ИТ-услуг, но и других сегментов ИТ-рынка, поскольку приводит к двойному зачету одних и тех же сумм в разных сегментах. В-третьих, сказывается то, что около половины цены на ИТ-услуги обычно составляет компенсация персоналу, оказывающему эти услуги. Поскольку рост зарплат ИТ-специалистов в России в последние годы очень велик, он тянет за собой и пропорциональный рост цен на ИТ-услуги. А информация о зарплатах, как известно, относится к разряду наиболее конфиденциальной информации, получить которую совсем не просто.

Анализ этих факторов, проведенный в ходе исследования "Цены на российском рынке ИТ-услуг-2007", показал следующее:

  • Рост цен внес втрое более весомый вклад в динамику роста сегмента ИТ-услуг, чем рост объема спроса на ИТ-услуги со стороны ИТ-потребителей (см. рис. 1).
  • Вклад этих же факторов в динамику роста всего ИТ-рынка имеет обратный характер: почти 3/4 роста ИТ-рынка произошли за счет роста объема спроса, тогда как вклад роста цен оказался чуть больше 1/4.
  • Из двух вышеприведенных фактов следует, что рост спроса на ИТ-продукцию (оборудование и программное обеспечение) в России в 2007 году почти втрое опережал рост спроса на ИТ-услуги.
  • Основным фактором, повлиявшим на рост цен на ИТ-услуги в России, был рост компенсации персонала - его вклад в рост цен составил в 2007 году 71%.
  • Средний рост затрат на компенсацию персонала составил среди ТОР 50 российских ИТ-СП в 2007 году 26,3%, что существенно выше среднего роста по всей ИТ-индустрии (9,1%), но ниже аналогичного показателя ряда других российских отраслей - например, газовой.

Что же касается уточненных объемных характеристик отдельных статей расходов на ИТ в России, включая не только собственно ИТ-рынок, но и корпоративные затраты потребителей на собственный ИТ-персонал, то они показаны на рис. 2. Согласно полученным результатам, суммарный объем российского ИТ-рынка составил в 2007 году $21,7 млрд, еще $4,6 млрд - расходы на собственный ИТ-персонал. После уточнения параметров рынка стало видно, что реальная структура российского ИТ-рынка - соотношение его секторов - за последние 3 года существенно не изменилась. А это значит, что процесс "взросления" российского ИТ-рынка происходит крайне медленно. Одним из важных факторов, тормозящих повышение уровня зрелости, является его недостаточная прозрачность. Она выражается не только в описанных проблемах с определением основных параметров в отдельных сегментах рынка, но и в настойчивом сокрытии контрактных цен, что препятствует их упорядочению и снижению. Причем зачастую инициатором этого сокрытия являются компании-клиенты. Но именно они в первую очередь от этого и страдают. Ведь, скрывая информацию о ценах заключенных ими контрактов (подобно тайне своих банковских вкладов), клиенты не только переплачивают при заключении новых контрактов, но и лишают себя возможности выявить среди своих поставщиков услуг неконкурентные по уровню цен компании. И вопрос повышения прозрачности рынка может стать особенно важным для нормального развития рынка в условиях разразившегося экономического кризиса, который, конечно же, не обойдет стороной и ИТ-отрасль.

Данный отчет предоставлен аналитическим центром REAL-IT.

Опубликовано: Журнал "Технологии и средства связи" #4, 2008
Посещений: 27566

В рубрику "Индексы деловой активности" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций



Добавить комментарий

Автор:
Компания:
E-mail:
Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да
нет
Текст сообщения:
Введите код:






ПОИСК


Реклама на сайте

РАССЫЛКА

Подписка на новости сайта

Введите ваш e-mail

СВЕЖИЙ НОМЕР


Читайте в электронном формате

 

Поделитесь ссылкой:


Новости | Новинки выставок | iMag | Глоссарий | Форум | Подписка | О журнале | Архив

Copyright © 2008-2018, ООО "ГРОТЕК" | Реклама на сайте


 
  Rambler's Top100