![]() |
Этот документ был принят 10 мая 2012 г. на правительственном совещании, проведенном новым премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Хотя документ готовился в бытность президентом Дмитрия Медведева, теперь содержащиеся в нем предложения будут направлены новому главе государства Владимиру Путину. Часть идей, которые обсуждались экспертами проекта, легли в основу первых указов президента Владимира Путина, подчеркнул Медведев на совещании.
Обязательное наличие в новых домах точки широкополосного доступа к Сети названо в документе среди нескольких основных стандартов "по предоставлению электронных государственных и социально значимых услуг для граждан" в разделе "Технологическая платформа "Открытого правительства".
В прилагаемой к документу таблице указано, что к 2014 г. 60% российских домохозяйств должны быть обеспечены доступом к Сети на скорости не ниже 10 Мбит/сек (20 Мбит/сек в городах), а к 2017 г. это требование должно исполняться для 95% домохозяйств.
Стоит напомнить, что "Открытым правительством" называют инициативу вовлечения граждан России в процесс управления государством с использованием информационных технологий, возникшую в феврале 2012 г. после подписания указа Дмитрия Медведева.
В самом докладе система "Открытое правительство" характеризуется как "принципиально новый механизм разработки и реализации мер государственной политики, а также контроля за их исполнением".
Помимо обеспечения новостроек доступом в интернет, в докладе названы еще около десяти мер, необходимых для создания инфраструктуры "Открытого правительства".
Большая часть из них уже упоминалась либо в документах, либо в устных высказываниях лидеров государства, однако некоторые в опубликованном докладе встречаются впервые.
CNews.ru