В последней редакции отчета говорится, что самые быстрые выделенные линии интернет-доступа по-прежнему доступны в Гонконге. В третьем квартале 2012 года этот китайский специализированный административный регион имел среднюю скорость ШПД-подключения в 54,1 Мбит/сек. Следом за ним шла Южная Корея со средней скоростью ШПД-соединения в 48,8 Мбит/сек. В США и Великобритании эти показатели составили 29,6 и 28,1 Мбит/сек соответственно.
Akamai замечает, что в Азии также стало достаточно просто получить доступ к быстрому интернет-соединению. Так, средняя скорость подключения, доступная на корейском конечном коммерческом рынке, составляет 14,7 Мбит/сек, тогда как в Японии этот показатель составляет 10,5 Мбит/сек, а в Гонконге - 9 Мбит/сек. В США средняя скорость подключения составляет 7,2 Мбит/сек, в Великобритании - 10,7.
Кроме того, Akamai замечает, что в Южной Корее 52% пользователей имеют доступ к интернет-соединению быстрее 10 Мбит/сек, тогда как в США лишь 18% могут подключиться к подобным скоростным ШПД, в Великобритании - 11%.
Однако одновременно с этим, азиатский регион также стал и крупнейшим источником DDOS-трафика в мире, а также крупнейшим домом для ботнетов и киберпреступников. Лидером тут является Китай. Согласно Akamai, около 33% всего вредоносного трафика исходило из Китая (а с учетом Тайваня - 37,5%). На втором месте США - 13%. Доля Китая в мировом объеме атак резко выросла буквально за последние несколько кварталов. С чем это может быть связано, в Akamai не пояснили.
Однако в данных компании говорится, что на долю трех стран: Китая, России и США, приходится более 50% атакующего трафика. Самым атакуемым сетевым портом является Microsoft-DS (445-й порт).
Всего по итогам третьего квартала сети компании зафиксировали активность более чем 680 млн IPv4-адресов из 243 стран, что на 11% больше, чем годом ранее. Самый значительный рост базы IP-адресов зафиксирован в Бразилии - 39%, далее идет Китай - 5,7%.
CyberSecurity.ru